マクロビオティックランチ
2008年 07月 28日
やった~!
念願のマクロビランチ♪
昨日のレース失態を穴埋めすべく
「俺のおごりで、うまいもん食べ行こう
食べたいもの調べとけ」
いぇーい!マクロビのお店調べる。
本格的なクシ先生のお店は
選手たぶんダメそうなので、
比較的食べやすいデリ風のお店
日比谷シャンテB2階の
チャヤマクロビカフェヘ
監督はバランスデリプレート
右から時計まわりで
有機にんじんのラペ(黒いのは黒豆)
あらめと金平のサラダ(あらめは、ひじきみたいな海藻です)
豆腐のグリーンサラダ
旬野菜のロースト
玄米ごはん
パンにも替えられます。
そしてスープがついて
ビシソワーズにしました。
そんでもってデザートもついて
枝豆モンブラン
選手はラザニアプレート
ランチタイム限定のプレート
数の限りありだそうです。
どれも美味しかったですよ。
勉強になります。
デリ風だと、献立のヒントになる。
野菜メインでこれだけ充実した
内容作るのやっぱり大変だな。
マドンナの専属料理人の方曰く、
「まず、1週間に1~2日から始めればいい、
手始めに調味料から見直すでけでも違います。」と
ラジオで言ってた。
我が家も砂糖はサトウキビのもの、
お味噌は大豆、米、塩で出来たもの、
醤油も有機のものにしている。
三上店長の家でも
酵素玄米を食しているらしい。
ぜひ奥様に教えてもらおう。
レースの内容はあとでアップしま~す。
by koinu-y
| 2008-07-28 18:27